Салат из апельсина и цукини

Ингредиенты:

Цукини1 шт.
Апельсин1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Бальзамический уксус2 ч.л.
Базилик (сушеный)2 щепотки
Соль1 щепотка
Перец черный (свежемолотый)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж19 г.
У9 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Приготовить маринад: в миске соединить бальзамический уксус, оливковое масло, сушеный базилик (можно заменить прованскими травами), щепотку соли, перемешать.

Цукини или молодой кабачок тонко порезать вдоль. Полить маринадом, перемешать, оставить на 10 минут.

Апельсин почистить, разделить на дольки, очистить от пленок

Маринованные полоски кабачков нарезать соломкой. Сверху положить дольки апельсина.

Посыпать свежемолотым черным перцем.

Сбрызнуть апельсиновым соком. Приятного аппетита!