Ингредиенты:
Фасоль (красная) | 200 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Салат | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Мак | 1 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Соль | 2 щепотки |
Перец черный | 1 щепотка |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Стручковую фасоль отварить в течение 5—7 минут. Окатить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий зеленый цвет фасоли.
Красную фасоль замочить на ночь. Отварить до мягкости около 2 часов. Чтобы бобовые разваривались лучше, не были жесткими, соль лучше добавлять в самом конце варки. Белая фасоль варится гораздо быстрее красной, именно ее чаще добавляют в салаты, но по содержанию полезных веществ и по вкусу красная ценится гораздо выше.
Перец болгарский очистить от семян, порезать на небольшие кубики. Добавить стручковую и красную фасоль. Листья салата порвать руками.
Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, мед, соль, перец, мак. Слегка взбить вилкой.
На тарелку для подачи выложить листья салата или рукколу. Сверху выложить смесь из фасоли и болгарского перца. Слегка перемешать.
Сбрызнуть заправкой. Приятного!