Салат из брокколи с кунжутом и фисташками

Ингредиенты:

Брокколи100 г
Капуста цветная100 г
Рис (отварной)1 ст.л.
Фисташки15 г
Кунжут5 г
Изюм10 г
Чеснокпо вкусу
Паприка1 г
Масло кунжутное1 ч.л.
Масло растительное1 ч.л.
Рисовый уксус5 мл
Сахар5 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости (несколько минут). Изюм помыть, обсушить.

Фисташки очистить и крупно порубить.

Смешать 2 вида масла, уксус, перец, сахар, чеснок (по желанию).

На блюдо выложить отварной коричневый рис, соцветия капусты, посыпать изюмом, орехами, кунжутом, полить салатной заправкой.

Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде!