Ингредиенты:
Сметана (20%) | 60 г |
Сок апельсиновый | 30 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Песочное тесто | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Печень куриная | 100 г |
Салат | 70 г |
Соевый соус | 20 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Кунжут | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Песочное тесто тонко раскатать. Внешнюю сторону формы для кексов припылить мукой, накрыть пластом теста, придать форму, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, охладить.
Апельсин очистить от кожуры, из половинки вырезать дольки без пленок, из второй половинки выдавить сок.
Подготовить куриную печень: удалить желчные протоки, промыть. Добавить соевый соус и дать промариноваться 10-15 минут.
Затем обсушить бумажной салфеткой, слегка посолить, обвалять в цельнозерновой муке и обжарить на топленом сливочном (или растительном) масле.
Для приготовления заправки смешать сметану со свежевыжатым соком апельсина, солью, перцем и раздавленным зубчиком чеснока, слегка взбить венчиком до однородности.
Смешать разные виды салатов, добавить кусочки филе апельсина. В корзиночку из теста выложить микс из салатов, кусочки апельсина, сверху – обжаренную печень, кунжут. Перед подачей к столу полить сметанной заправкой. Приятного аппетита!