Зеленый салат из куриной печени под сметанным соусом

Ингредиенты:

Сметана (20%)60 г
Сок апельсиновый30 мл
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Песочное тесто100 г
Масло сливочное30 г
Печень куриная100 г
Салат70 г
Соевый соус20 мл
Апельсин1 шт.
Мука1 ст.л.
Кунжут1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У3 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Песочное тесто тонко раскатать. Внешнюю сторону формы для кексов припылить мукой, накрыть пластом теста, придать форму, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, охладить.

Апельсин очистить от кожуры, из половинки вырезать дольки без пленок, из второй половинки выдавить сок.

Подготовить куриную печень: удалить желчные протоки, промыть. Добавить соевый соус и дать промариноваться 10-15 минут.

Затем обсушить бумажной салфеткой, слегка посолить, обвалять в цельнозерновой муке и обжарить на топленом сливочном (или растительном) масле.

Для приготовления заправки смешать сметану со свежевыжатым соком апельсина, солью, перцем и раздавленным зубчиком чеснока, слегка взбить венчиком до однородности.

Смешать разные виды салатов, добавить кусочки филе апельсина. В корзиночку из теста выложить микс из салатов, кусочки апельсина, сверху – обжаренную печень, кунжут. Перед подачей к столу полить сметанной заправкой. Приятного аппетита!