Большой летний салат с киноа и овощами

Ингредиенты:

Киноа1/2 чашки
Кабачки2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2 шт.
Прованские травы0,5 ч.л.
Салат2 горсти
Миндаль1 горсть
Фета100 г
Бальзамический уксус1 ч.л.
Чеснок1 зубчик
Масло оливковоепо вкусу
Сок лимонный2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очень люблю вариативные рецепты. В этом свежем ярком летнем салате овощи, зелень, орехи можно выбирать по вкусу. Особая прелесть блюда – в киноа, упругие крупинки которой делают привычный овощной салат образцом высокого кулинарного стиля.

Кабачки порезать небольшими кусочками, перец – крупно. Посолить, добавить бальзамический уксус, сушеные прованские травы, масло. Если есть время, лучше дать овощам немного промариноваться. Затем отправить в духовку на 20-25 минут.

Горсть миндаля залить кипятком, когда вода немного остынет, почистить от шкурки, надавив на каждый орех пальцами.

Полчашки киноа промыть, залить чашкой воды и отварить на маленьком огне 8-10 минут. Затем немного разрыхлить вилкой и оставить под крышкой.

Пока готовятся овощи и киноа, помыть и нарезать мяту, помидоры (лучше – розовые). Если не получилось найти розовые с летним ароматом, то помидоры можно тоже запечь недолго –  в них появится карамельная сладость.

Для соуса смешать оливковое масло, пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока и лимонный сок.

У запеченного перца снять кожицу, порезать соломкой. Смешать перец, кабачки, киноа, мяту.

На блюдо выложить салатный микс, сверху – смесь из овощей и киноа. Полить половиной соуса.

Разложить помидоры, раскрошить фету, выложить миндаль (можно порубить).

Полить оставшимся соусом.

Можно подавать! Хорош салат сразу, пока киноа и овощи теплые.