30 минут

Мария В.

Большой летний салат с киноа и овощами

160 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (14)

Киноа 1/2 чашки
Перец болгарский 1 шт.
Салат 2 горсти
Миндаль 1 горсть
Фета 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Очень люблю вариативные рецепты. В этом свежем ярком летнем салате овощи, зелень, орехи можно выбирать по вкусу. Особая прелесть блюда – в киноа, упругие крупинки которой делают привычный овощной салат образцом высокого кулинарного стиля.

2

Горсть миндаля залить кипятком, когда вода немного остынет, почистить от шкурки, надавив на каждый орех пальцами.

3

Полчашки киноа промыть, залить чашкой воды и отварить на маленьком огне 8-10 минут. Затем немного разрыхлить вилкой и оставить под крышкой.

4

Пока готовятся овощи и киноа, помыть и нарезать мяту, помидоры (лучше – розовые). Если не получилось найти розовые с летним ароматом, то помидоры можно тоже запечь недолго –  в них появится карамельная сладость.

5

Для соуса смешать оливковое масло, пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока и лимонный сок.

6

У запеченного перца снять кожицу, порезать соломкой. Смешать перец, кабачки, киноа, мяту.

7

На блюдо выложить салатный микс, сверху – смесь из овощей и киноа. Полить половиной соуса.

8

Разложить помидоры, раскрошить фету, выложить миндаль (можно порубить).

9

Полить оставшимся соусом.

10

Можно подавать! Хорош салат сразу, пока киноа и овощи теплые.  

Готово

Кабачки порезать небольшими кусочками, перец – крупно. Посолить, добавить бальзамический уксус, сушеные прованские травы, масло. Если есть время, лучше дать овощам немного промариноваться. Затем отправить в духовку на 20-25 минут.

Автор фото: Мария В.

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом