Команды навигатора
15 минут

Bankatering

Битые огурцы

к тексту
4.07
Битые огурцы
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Огурец300 г
Соевый соус15 г
Рыбный соус3 г
Чили3 г
Кунжут15 г
Лимонный сок6 г
Масло кунжутное8 г
Кинза4 г
Битые огурцы

1

Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост.

Подготовить ингредиенты.

Битые огурцы

2

Огурцы выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой. 

Битые огурцы

3

Разбить огурцы скалкой или молотком для отбивания мяса на куски 1-2 см x 2-3 см. Благодаря таким беспощадным действиям огурцы пропитаются соусом за считанные минуты. 

Битые огурцы

4

Для соуса перец чили измельчить, кинзу нарвать произвольно, смешать со всеми жидкими ингредиентами.

Битые огурцы

5

Битые огурцы смешать с соусом.

Битые огурцы

6

Выложить в баночку или на тарелку для подачи. Посыпать кунжутом, украсить листиком кинзы и слайсом чили.

Битые огурцы

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Битые огурцы
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

lena.gordeeva1962

Я думаю это вкусно и необычно!!!

lidija2855

Сразу приготовила,очень понравилось,вкусно и быстро

zhadanov.anatoliy

Прекрасная идея!

rasseyak

Давно готовлю такие огурцы - очень вкусно! Еще можно дополнить чесноком.

lavrinkovich74

А зачем рыбный соус ?

nando13

а вот рыбный соус что это и где взять?

ala.goryachkina

Да соус такой не везде найти можно !

Битые огурцыОгурецСоевый соусРыбный соусЧилиКунжутЛимонный сокМасло кунжутноеКинза

Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост.

Подготовить ингредиенты.

Огурцы выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой. 

Разбить огурцы скалкой или молотком для отбивания мяса на куски 1-2 см x 2-3 см. Благодаря таким беспощадным действиям огурцы пропитаются соусом за считанные минуты. 

Для соуса перец чили измельчить, кинзу нарвать произвольно, смешать со всеми жидкими ингредиентами.

Битые огурцы смешать с соусом.

Выложить в баночку или на тарелку для подачи. Посыпать кунжутом, украсить листиком кинзы и слайсом чили.

Приятного аппетита!

зелень и травы овощи приправы, соусы, специи Салаты Китайская от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров Постные салаты Овощные салаты Простые, легкие, быстрые салаты Салат без яиц Салаты без майонеза