Команды навигатора
15 минут

Bankatering

Битые огурцы

к тексту
47
Битые огурцы
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Огурец300 г
Соевый соус15 г
Рыбный соус3 г
Чили3 г
Кунжут15 г
Лимонный сок6 г
Масло кунжутное8 г
Кинза4 г
Битые огурцы

1

Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост.

Подготовить ингредиенты.

Битые огурцы

2

Огурцы выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой. 

Битые огурцы

3

Разбить огурцы скалкой или молотком для отбивания мяса на куски 1-2 см x 2-3 см. Благодаря таким беспощадным действиям огурцы пропитаются соусом за считанные минуты. 

Битые огурцы

4

Для соуса перец чили измельчить, кинзу нарвать произвольно, смешать со всеми жидкими ингредиентами.

Битые огурцы

5

Битые огурцы смешать с соусом.

Битые огурцы

6

Выложить в баночку или на тарелку для подачи. Посыпать кунжутом, украсить листиком кинзы и слайсом чили.

Битые огурцы

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Битые огурцы
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Viola Poljnka

Я думаю это вкусно и необычно!!!

Лидия Синюгина

Сразу приготовила,очень понравилось,вкусно и быстро

Анатолий Жаданов

Прекрасная идея!

Ксюньчик

Давно готовлю такие огурцы - очень вкусно! Еще можно дополнить чесноком.

Юлия Лав

А зачем рыбный соус ?

наталья михелькевич-костюченкова

а вот рыбный соус что это и где взять?

Алевтина Горячкина

Да соус такой не везде найти можно !