Битые огурцы

Ингредиенты:

Огурец300 г
Соевый соус15 г
Рыбный соус3 г
Чили3 г
Кунжут15 г
Сок лимонный6 г
Масло кунжутное8 г
Кинза4 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост. Подготовить ингредиенты.

Огурцы выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой.

Разбить огурцы скалкой или молотком для отбивания мяса на куски 1-2 см x 2-3 см. Благодаря таким беспощадным действиям огурцы пропитаются соусом за считанные минуты.

Для соуса перец чили измельчить, кинзу нарвать произвольно, смешать со всеми жидкими ингредиентами.

Битые огурцы смешать с соусом.

Выложить в баночку или на тарелку для подачи. Посыпать кунжутом, украсить листиком кинзы и слайсом чили.

Приятного аппетита!