Летний салат из клубники, авокадо и томатов

Ингредиенты:

Авокадо40 г
Клубника40 г
Помидоры4 г
Шпинат20 г
Фенхель20 г
Лимон1 долька
Огурец4 г
Бальзамический уксус5 г
Сок лимонный15 г
Масло оливковое7 г
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж6 г.
У3 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Для заправки смешать бальзамик с оливковым маслом, лимонным соком, черным перцем.

Авокадо почистить, нарезать крупными кусочками. Клубнику и помидоры разрезать пополам, шпинат перебрать, удалить ножки. Огурец и фенхель нарезать тонкими слайсами, слайсы огурцов закрутить в рулетики.

Соединить нарезанные игредиенты (кроме огурцов) в миске, полить заправкой и перемешать.

Выложить салат на тарелку для подачи, украсить слайсами из огурцов, долькой лимона, полить бальзамическим кремом.

Перед подачей приправить лимонным соком из дольки. Приятного аппетита!