Летний салат с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

Овощипо вкусу
Йогурт (натуральный)440 г
Укроп20 г
Соль2,5 г
Сок лимонный7 г
Грецкий орех25 г
Розмарин1 г
Перец черный3 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж12 г.
У3 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Идеальная заправка для летнего салата — из любимых овощей — соус из йогурта. Приготовить его просто: мелко порубить укроп, розмарин и грецкий орех, добавить в йогурт. В получившуюся смесь добавить сок лимона, соль и свежемолотый перец, перемешать.

Лук нарезать кольцами, помидоры, огурец и сладкий перец — произвольно.

Соединить овощи в миске, добавить йогуртовый соус, перемешать.

Аккуратно выложить салат на тарелку. Приятного аппетита!