10 минут

Ресторан «Руккола»

Холодный йогуртовый суп из авокадо

130 ккал

Б 3 гЖ 2 гУ 4 г

к тексту
3.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

130

 Б
3 г
 Ж
2 г
 У
4 г

Ингредиенты (11)

Редис 10 г
Йогурт 600 г
Вода газированная 300 г
Соль 8 г
Перец черный 5 г
Лимонный фреш 5 г
Нерка 40 г

1

Бренд-шеф кафе «Руккола» Виктор Апасьев поделился рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа – нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп — в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы.

2

В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш. Пробить до однородности.

3

Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.

4

Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть. 

5

По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.

6

Приятного аппетита!

Готово

Подготовить ингредиенты (количество указано на 5 порций).

Автор фото: Евгения Ковязина

3.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом