Гравлакс с картофельным салатом

Ингредиенты:

Семга (слабосоленая)40 г
Картофель (отварной)40 г
Салат10 г
Зеленый горошек30 г
Горчица10 г
Яблоки (зеленые)30 г

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж10 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Гравлакс — буквально — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба, натертая солью и специями, закопанная в землю (холодильников у древних скандинавов не было!) получалась вкусной — в меру соленой и ароматной. В наши технология приготовления закуски изменилась: рыбу больше не закапывают, вместо этого в ход идет пищевая пленка или фольга. Для салата вы можете купить любую малосольную красную рыбу или засолить семгу или лосось самостоятельно – по нашему пошаговому рецепту.

Выложить в баночку слоями: свежий зеленый горошек (замороженный нужно разморозить).

Нарезанный кубиками отварной картофель.

Листья салата.

Нарезанную кусочками семгу.

Сверху – яблочную горчицу (смешать горчицу и тертое яблоко).

Украсить веточкой укропа. Готово!