30 минут

«Нужен ужин»

Медальоны из свинины с кабачками

180 ккал

Б 19 гЖ 11 гУ 0 г

к тексту
33

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

180

 Б
19 г
 Ж
11 г
 У
0 г

Ингредиенты (9)

Черри 100 г
Лук 100 г
Перец болгарский 150 г

1

Согласитесь, запеченные свиные медальоны смотрятся гораздо эстетичнее больших говяжьих стейков. Бренд-шеф компании «Нужен Ужин» Кирилл Еселев советует обязательно добавить к нежной нежирной свинине горчицу и пряности – блюдо получится особенно вкусным.

Подготовить ингредиенты. 

2

Нарезать вырезку медальонами, на 6 кружков, поперек волокон. Кабачки и перец нарезать небольшими прямоугольниками, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубить.

3

Размять медальоны рукой на разделочной доске, а затем обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

4

Добавить сливки и горчицу, посолить, перемешать и тушить 5-6 минут на среднем огне до загустения сливок. Снять с огня и дать отдохнуть 3-4 минуты.

5

Обжарить лук, кабачок и перец на сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры черри, посолить, перемешать и снять с огня.

Готово

Выложить гарнир на тарелку, рядом – мясо с соусом. Украсить рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Елена

Что полезного? Жирная свинина под жирными сливками?

20 June 2016 в 10:48
veneraweb56

класс

17 June 2016 в 21:24
veneraweb56

обязательно приготовлю.Мне понравилось,что готовиться быстро и все полезно для здоровья

17 June 2016 в 21:23