Медальоны из свинины с кабачками

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)300 г
Кабачки200 г
Черри100 г
Чеснок10 г
Лук100 г
Тимьян1 г
Перец болгарский150 г
Сливки молочные (30%)100 г
Горчица20 г

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж11 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Согласитесь, запеченные свиные медальоны смотрятся гораздо эстетичнее больших говяжьих стейков. Бренд-шеф компании «Нужен Ужин» Кирилл Еселев советует обязательно добавить к нежной нежирной свинине горчицу и пряности – блюдо получится особенно вкусным. Подготовить ингредиенты.

Нарезать вырезку медальонами, на 6 кружков, поперек волокон. Кабачки и перец нарезать небольшими прямоугольниками, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубить.

Размять медальоны рукой на разделочной доске, а затем обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Добавить сливки и горчицу, посолить, перемешать и тушить 5-6 минут на среднем огне до загустения сливок. Снять с огня и дать отдохнуть 3-4 минуты.

Обжарить лук, кабачок и перец на сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры черри, посолить, перемешать и снять с огня.

Выложить гарнир на тарелку, рядом – мясо с соусом. Украсить рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!