Ингредиенты:
Свинина (вырезка) | 300 г |
Кабачки | 200 г |
Черри | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Лук | 100 г |
Тимьян | 1 г |
Перец болгарский | 150 г |
Сливки молочные (30%) | 100 г |
Горчица | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 11 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Согласитесь, запеченные свиные медальоны смотрятся гораздо эстетичнее больших говяжьих стейков. Бренд-шеф компании «Нужен Ужин» Кирилл Еселев советует обязательно добавить к нежной нежирной свинине горчицу и пряности – блюдо получится особенно вкусным. Подготовить ингредиенты.
Нарезать вырезку медальонами, на 6 кружков, поперек волокон. Кабачки и перец нарезать небольшими прямоугольниками, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Размять медальоны рукой на разделочной доске, а затем обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Добавить сливки и горчицу, посолить, перемешать и тушить 5-6 минут на среднем огне до загустения сливок. Снять с огня и дать отдохнуть 3-4 минуты.
Обжарить лук, кабачок и перец на сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры черри, посолить, перемешать и снять с огня.
Выложить гарнир на тарелку, рядом – мясо с соусом. Украсить рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!