Свинина карри с толченым картофелем

Ингредиенты:

Свинина400 г
Картофель4-5 шт.
Лук1 шт.
Черри4 шт.
Сливки молочные1/2 ст.
Лук зеленыйпо вкусу
Карри1-2 щепотки
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Карри – традиционная индийская специя, чаще ее добавляют в вегетарианские блюда, но и к мясу она отлично подходит – окрашивает мясную подливку в приятный желтый цвет и придает ей узнаваемый пряный аромат.    Подготовить ингредиенты.

Нарезать свинину и лук крупным кубиком, чеснок мелко порубить.

Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить. Затем слить воду, добавить соль и нарезанный зеленый лук, размять картофель вилкой.

Обжарить лук и свинину в сковороде на растительном масле до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне.

Посолить, добавить карри, чеснок и сливки. Тушить еще 5-6 минут до загустения соуса.

Выложить картофель на тарелку, сверху – свинину, полить соусом, украсить помидорами черри. Приятного аппетита!