30 минут

«Нужен ужин»

Свинина карри с толченым картофелем

170 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (9)

Лук 1 шт.
Черри 4 шт.
Лук зеленый по вкусу
Карри 1-2 щепотки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу

1

Карри – традиционная индийская специя, чаще ее добавляют в вегетарианские блюда, но и к мясу она отлично подходит – окрашивает мясную подливку в приятный желтый цвет и придает ей узнаваемый пряный аромат.   

Подготовить ингредиенты. 

2

Нарезать свинину и лук крупным кубиком, чеснок мелко порубить.

3

Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить. Затем слить воду, добавить соль и нарезанный зеленый лук, размять картофель вилкой. 

4

Обжарить лук и свинину в сковороде на растительном масле до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне. 

5

Посолить, добавить карри, чеснок и сливки. Тушить еще 5-6 минут до загустения соуса.

Готово

Выложить картофель на тарелку, сверху – свинину, полить соусом, украсить помидорами черри. Приятного аппетита!

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом