30 минут

«Нужен ужин»

Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

140 ккал

Б 27 гЖ 15 гУ 0 г

к тексту
4.4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

 Б
27 г
 Ж
15 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Чили 5 г
Лук 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

1

А знаете ли вы, что баклажан – это на самом деле ягода? В Греции считали, что он вызывает безумие, а на востоке именовали «овощем долголетия», французы же утверждали, что плоды баклажана – сильнейший афродизиак. Верить или нет в эти легенды – решать вам, но в одном сомневаться не стоит: баклажан потрясающе вкусный и универсальный в готовке овощ (ну или ягода). Бренд-шеф Кирилл Еселев советует добавить баклажан в жаркое из свинины – не пожалеете!

2

Нарезать свинину, лук, баклажан и помидор крупным кубиком, шампиньоны – на 4-6 частей (в зависимости от размера). Петрушку, перец чили и чеснок мелко порубить.

3

Обжарить лук, баклажан и шампиньоны на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить к овощам свинину, чеснок и тимьян. Обжаривать еще 3 минуты.

4

Влить в сковороду воду, примерно 250 мл, довести до кипения.

5

Добавить петрушку, перец чили и тушить 8-10 минут. 

6

Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить, тушить пару минут.

Готово

Выложить жаркое на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом