30 минут

«Нужен ужин»

Свинина с вишневым соусом и полентой

180 ккал

Б 18 гЖ 10 гУ 0 г

к тексту
4.23

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

180

 Б
18 г
 Ж
10 г
 У
0 г

Ингредиенты (8)

Сахар 50 г
Кукурузная мука 150 г
Вино красное (сухое) 100 г
Пармезан 20 г

1

Итальянская полента – это блюдо из кукурузной муки, напоминающее круто сваренную кашу. Остывшую, ее можно есть как пирог – кусками и макая в соус. У поленты есть множество аналогов среди традиционных блюд других стран – грузинская мамалыга, украинский бануш, осетинская дзыкка. В горячем виде полента – это прекрасный гарнир к мясу, например, свинине с вишневым соусом.

2

Посолить свинину, добавить тимьян, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

3

Растопить сахар в сковороде до состояния карамели.

4

Добавить вишню, влить вино и варить 5-6 минут до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

Готово

Выложите поленту на тарелку, сверху – кусочки запеченной свинины, полить вишневым соусом. Приятного аппетита!

4.2
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Юлия Дьяченко

Буду пробовать. Наверное вкусно

6 October 2021 в 14:02
c-elena07

Сегодня приготовила. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!

27 July 2016 в 20:28
z5708a

Сначала попробуем на вкус, потом отзавёмся.

3 July 2016 в 22:28

Похожие рецепты

Наталья Фролова(Литвинова)
Вишневый соус

20 минут

3.5

30 минут

4.21
Ника Полиенко (Пирко)
Полента из пшена

40 минут

3.5