Свинина с вишневым соусом и полентой

Ингредиенты:

Свинина400
Вишня (свежемороженая)50 г
Сахар50 г
Кукурузная мука150 г
Вино красное (сухое)100 г
Тимьян1 г
Пармезан20 г
Масло сливочноепо вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж10 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Итальянская полента – это блюдо из кукурузной муки, напоминающее круто сваренную кашу. Остывшую, ее можно есть как пирог – кусками и макая в соус. У поленты есть множество аналогов среди традиционных блюд других стран – грузинская мамалыга, украинский бануш, осетинская дзыкка. В горячем виде полента – это прекрасный гарнир к мясу, например, свинине с вишневым соусом.

Посолить свинину, добавить тимьян, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Растопить сахар в сковороде до состояния карамели.

Добавить вишню, влить вино и варить 5-6 минут до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

Выложите поленту на тарелку, сверху – кусочки запеченной свинины, полить вишневым соусом. Приятного аппетита!