Команды навигатора
40 минут

Минимаркет «Город-Сад»

Банановый хлеб

к тексту
33
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Мука кукурузная275 г
Крахмал кукурузный100 г
Яйца куриные2-3 шт.
Сахар тростниковый300 г
Масло сливочное190 г
Ванильный экстрактнесколько капель
Грецкий орех270 г
Разрыхлитель15 г
Бананы780 г

1

Банановый хлеб (англ. banana bread) больше похож на кекс или пирог, главными ингредиентами которого являются спелые бананы. Особенно популярен такой хлеб в США и Австралии. Приготовить его дома несложно.

Подготовить ингредиенты.

2

Взбить яйца с тростниковым сахаром.

3

Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.

4

Добавить ванильный экстракт. 

5

Отдельно смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.

6

Добавить порубленные орехи.

7

Перемешать.

8

Высыпать мучную смесь к масляно-яичной смеси, взбить.

9

Добавить в тесто мелко порезанные бананы.

10

Перемешать и выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки.

11

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готово

При подаче посыпать хлеб сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Тамара Михайлова

не люблю кексы и пироги

20 June 2016 в 16:07
Людмила Виноградова

Не понятно, зачем такое неимоверное количество сахара, можно без него совсем обойтись, бананы и так сладкие.

19 June 2016 в 18:44
Юлия Лав

Это хлеб? Скорее банановый кекс .)

18 June 2016 в 00:53