Банановый хлеб

Ингредиенты:

Мука кукурузная275 г
Крахмал кукурузный100 г
Яйца куриные2-3 шт.
Сахар тростниковый300 г
Масло сливочное190 г
Ванильный экстрактнесколько капель
Грецкий орех270 г
Разрыхлитель15 г
Бананы780 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж10 г.
У34 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Банановый хлеб (англ. banana bread) больше похож на кекс или пирог, главными ингредиентами которого являются спелые бананы. Особенно популярен такой хлеб в США и Австралии. Приготовить его дома несложно. Подготовить ингредиенты.

Взбить яйца с тростниковым сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.

Добавить ванильный экстракт.

Отдельно смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить порубленные орехи.

Перемешать.

Высыпать мучную смесь к масляно-яичной смеси, взбить.

Добавить в тесто мелко порезанные бананы.

Перемешать и выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

При подаче посыпать хлеб сахарной пудрой. Приятного чаепития!