Кенийская фасоль в перечном соусе

Ингредиенты:

Фасоль стручковая120 г
Шиитаке30 г
Вешенки30 г
Имбирь2 г
Чеснок1 зубчик
Соус перечный50 г
Масло растительное15 г
Масло кунжутное5 г
Кунжут1 г
Соль2 г
Вода40 г
Чилидля украшения
Кинзадля украшения

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж6 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кенийская фасоль – одна из самых дорогих в наше время разновидностей стручковой фасоли. Выращивают ее в Африке. Стручки у нее темно-зеленые и очень тонкие – всего полсантиметра в диаметре. На вкус – сладковатые, с ореховым привкусом. Если кенийская фасоль вам не по карману или вы просто не нашли ее в магазине – готовьте с обычной стручковой, будет тоже вкусно!

На разогретой сковороде с маслом обжарить размороженную фасоль (можно даже слегка отварить ее).

Добавить грибы (сушеные шиитаке нужно предварительно отварить или замочить в воде) посолить и поперчить по вкусу, жарить до полуготовности.

Добавить нарезанный чеснок и имбирь, обжарить.

Влить воду, следом – перечный соус.

Перемешать, готовить в течение минуты, затем добавить кунжутное масло.

Выложить на тарелку, украсить кружочками перца чили и веточками кинзы, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!