Сочники по-домашнему

Ингредиенты:

Масло сливочное43 г
Сахар92 г + 170 г
Ванилин2 г + 2 г
Сметана (20%)82 г + 256 г
Яйца куриные3 шт.
Мука511 г
Разрыхлитель3 г
Творог (9%)682 г
Крупа манная62 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж7 г.
У51 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Домашние сочники с творогом – что может быть вкуснее! А продукты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике, главное, чтобы под рукой был проверенный рецепт. Таким поделилась шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодвиченко.  Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто: соединить в миске размягченное сливочное масло, сахар (170 г), ванилин (2 г), сметану (256 г) и полтора яйца (остаток оставить для смазывания).

Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто – оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам.

Для начинки в отдельной емкости соединить творог, протёртый через сито, с сахаром, сметаной, двумя яйцами, ванилином и манкой.

Аккуратно перемешать, не допуская выделения сыворотки, до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 1,5 мм. При помощи формы вырезать кружки весом 50 г. В центр тестовой заготовки выложить начинку –по 50 г.

Смазать края теста взболтанным яйцом.

Соединить в форме полумесяца и слегка прижать.

Смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут.

Сочники готовы. Приятного аппетита!