Команды навигатора
30 минут

Ресторан «Кувшин»

Щавелевый суп

к тексту
415
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (15)

Картофель150 г
Морковь25 г
Лук зеленый25 г
Лук50 г
Кинза25 г
Масло растительное20 г
Щавель100 г
Петрушка20 г
Укроп20 г
Яйца перепелиные4 шт.
Соль5 г
Перец3 г
Чеснок2 зубчика
Сметана (для подачи)40 г
Вода600 мл

1

Шеф-повар ресторана «Кувшин» поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом вкусного и ароматного щавелевого супа. Готовим на обед!

Подготовить ингредиенты.

2

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.

3

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

4

Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.

5

В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности.

6

Добавить пассеровку. 

7

Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут. 

8

Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты. 

9

Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня. 

10

Разлить суп по тарелкам. 

Готово

При подаче добавить вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Тамара Михайлова

Очень люблю такой суп, довольно часто готовлю.

15 June 2017 в 15:12
Надежда Васильевна

Про пассеровку все написано вообще то выше (лук, морковь).

15 June 2017 в 07:39
Антонина Кобзева

Вкусный суп получился.☺ С домашними сухариками вообще супер!!! Попробуйте

29 April 2017 в 07:23
Виктор Мизюков

Добавить пассеровку . Неплохо бы рассшифровать из чего она состоит и как её сделать.

17 July 2016 в 09:07
ВикторияКузьмичёва

для кислинки надо больше щавля добавлять а без мяса вкус не тот и конечно сытно не будет

17 July 2016 в 05:52
Марина Назаренко

А яйца на фото старовареные) а супец знатный.

12 July 2016 в 12:39
Берегите Природу-Мать вашу!

Зеленые щи, люблю на свининке (на рульке) вегетарианские мне не вкусно(((

5 July 2016 в 15:16
Ольга Ольга)

точно

5 July 2016 в 13:34
Fafniir

да щавель картоху, можно капусту и гогль могль разболтать, да влить когда кипит варево. отличная шамка получается, можно потом сметану или манонэз добавить в чашку по вкусу.

5 July 2016 в 13:14
Елена

А я и не отрицала, что добавляю капусту)

5 July 2016 в 11:13
Елена

А я и не отрицала, что добавляю капусту)

5 July 2016 в 11:13
Инна Кузякина

Это всё-таки зеленый борщ, постоянно его летом готовлю))))

5 July 2016 в 10:40
ирина ордина

основные компоненты для борща- это свекла и капуста (свежая;квашенная). а это суп щявельевый и не щи . Щи всегда только с капустой.!!!!! (знатоки????)

5 July 2016 в 10:22
Елена

Это именно Щавелевые Щи, мням))

5 July 2016 в 09:17
Ефим Чернов

вообще-то это борщ,и это не обсуждается,шеф повара-хреновы

5 July 2016 в 07:14