Омлет с луковой карамелью

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье50 г
Масло оливковое15 г
Огурец15 г
Помидоры15 г
Салат фриссе8 г
Соль1 г
Лук150 г
Сахар50 г
Вода200 г
Гвоздика1 шт.
Бадьян1 шт.
Масло растительное40 г
Масло сливочное20 г
Корица1 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж13 г.
У1 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» Евгений Чередниченко поделился рецептом вкусного и необычного омлета – с луковой карамелью. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Добавить сахар и воду, через 5-7 минут добавить специи.

Тушить до образования карамели, переодически помешивая.

Яйца смешать с молоком и добавить соль.

Перелить массу на разогретую с оливковым маслом сковороду и пожарить омлет.

Готовый омлет вырезать формой и выложить на тарелку, чередуя с луковой карамелью. Подавать с салатом из свежих овощей.

При желании можно подпалить верхнуюю часть омлета горелкой.

Дополнить блюдо чипсами из бекона. Приятного аппетита!   См. также нашу подборку «Вкусный омлет: 10 лучших рецептов».