30 минут

Олеся Соловьева

Куриное филе с овощами-гриль

80 ккал

Б 24 гЖ 2 гУ 0 г

к тексту
4.43

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

80

 Б
24 г
 Ж
2 г
 У
0 г

Ингредиенты (12)

Филе куриное 500 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 100 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Куриное филе порезать на стейки. 

2

Приправить солью, черным перцем и базиликом. Оставить, пока раскаляется сковородка.

3

Сковороду-гриль смазать оливковым маслом, дать ей хорошо разогреться (не менее 10 минут).

4

Филе выложить в один слой.

5

Обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой.

6

Лук и морковь порезать крупно.

7

Перец, баклажан и цукини нарезать пластинками.

8

Все овощи приправить солью, черным молотым перцем и соевым соусом (совсем немного). Приправлять нужно сразу перед жаркой, чтобы овощи не дали сок.

9

Все овощи обжарить с двух сторон.

10

Помидоры разрезать пополам и посолить непосредственно перед жаркой.

11

Так-же обжарить с двух сторон.

12

Для соуса в произвольных пропорциях смешать сметану, чеснок, немного соли и соевого соуса.   

13

Готовый соус разложить в соусники, украсить базиликом.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Олеся Соловьева

4.4
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

☭Кошка - плюшка☭

И что, это правда вкусно? имею ввиду так проготовленные овощи?

20 August 2016 в 10:42
Светлана

когда то слышала что если внутрений стержень моркови светлее оболочки,то в ней превышено содержание нитратов. заметила в мисочке одну такую морковь. Блюдо симпатично приготовлено, только не поняла почему только 4 мин. курицу жарить?

2 August 2016 в 07:48
taisiya.kuzkina

очень красивый рецепт))))

18 July 2016 в 16:08