Куриное филе с овощами-гриль

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Кабачки200 г
Баклажаны200 г
Перец болгарский1 шт.
Морковь100 г
Лук100 г
Сольпо вкусу
Сметанапо вкусу
Чеснокпо вкусу
Соевый соуспо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Помидоры6 шт.

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж2 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Куриное филе порезать на стейки.

Приправить солью, черным перцем и базиликом. Оставить, пока раскаляется сковородка.

Сковороду-гриль смазать оливковым маслом, дать ей хорошо разогреться (не менее 10 минут).

Филе выложить в один слой.

Обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой.

Лук и морковь порезать крупно.

Перец, баклажан и цукини нарезать пластинками.

Все овощи приправить солью, черным молотым перцем и соевым соусом (совсем немного). Приправлять нужно сразу перед жаркой, чтобы овощи не дали сок.

Все овощи обжарить с двух сторон.

Помидоры разрезать пополам и посолить непосредственно перед жаркой.

Так-же обжарить с двух сторон.

Для соуса в произвольных пропорциях смешать сметану, чеснок, немного соли и соевого соуса.

Готовый соус разложить в соусники, украсить базиликом.

Приятного аппетита!!!