Мороженое из авокадо

Ингредиенты:

Авокадо1-2 шт.
Какао (порошок + бобы)3 ч.л. + маленькая горстка
Финики (королевские)3 шт.
Медпо вкусу
Лайм1/2 шт.
Кокосовая стружкагорсть
Имбирьпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Если вы уже «знакомы» с самым популярным raw-мороженым – из бананов, попробуйте еще одно – из авокадо. Шоколадный вкус придает десерту какао, сладость – мед и финики, текстуру – кокосовая стружка.  Подготовить ингредиенты.

Финики вымыть, залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

Также замочить и кокосовую стружку.

Порезать имбирь.

Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.

Убрать косточку, ложкой извлечь мякоть.

Выложить мякоть авокадо в блендер, добавить какао-порошок.

Выжать сок половинки лайма.

Какао бобы расколоть, очистить от шелухи и тоже добавить в чашу блендера.

Добавить кокосовую стружку и очищенные от косточки финики, мед, пробить до однородности. Переложить массу в мороженицу и готовить 30 минут. Можно обойтись и без мороженицы: переложить массу в лоток и отправить в морозилку, но в этом случае ее придется периодически перемешивать.

Мороженое из авокадо готово!