40 минут

café&bar «Панаехали»

Мороженое из авокадо

220 ккал

к тексту
2.71

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (7)

Авокадо 1-2 шт.
Какао (порошок + бобы) 3 ч.л. + маленькая горстка
Мед по вкусу
Лайм 1/2 шт.
Кокосовая стружка горсть
Имбирь по вкусу

1

Если вы уже «знакомы» с самым популярным raw-мороженым – из бананов, попробуйте еще одно – из авокадо. Шоколадный вкус придает десерту какао, сладость – мед и финики, текстуру – кокосовая стружка. 

Подготовить ингредиенты.

2

Финики вымыть, залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

3

Также замочить и кокосовую стружку.

4

Порезать имбирь.

5

Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины. 

6

Убрать косточку, ложкой извлечь мякоть. 

7

Выложить мякоть авокадо в блендер, добавить какао-порошок.

8

Выжать сок половинки лайма.

9

Какао бобы расколоть, очистить от шелухи и тоже добавить в чашу блендера.

10

Добавить кокосовую стружку и очищенные от косточки финики, мед, пробить до однородности. Переложить массу в мороженицу и готовить 30 минут. Можно обойтись и без мороженицы: переложить массу в лоток и отправить в морозилку, но в этом случае ее придется периодически перемешивать.

Готово

Мороженое из авокадо готово! 

Автор фото: Евгения Ковязина

2.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

ms.irkoz

vkusnjashka,spasibo!

29 August 2016 в 10:02