45 минут

аурика аурика

Фаршированный перец с кабачками и морковью

90 ккал

Б 6 гЖ 5 гУ 8 г

к тексту
41

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

90

 Б
6 г
 Ж
5 г
 У
8 г

Ингредиенты (9)

Перец сладкий 10 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Фаршированный перец – самое летнее блюдо! Способов его приготовления и видов начинки – множество, я делюсь рецептом перцев, фаршированных овощами и рисом и тушенных в томатном пюре.  

Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле.

2

Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут.

3

Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут. Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса.

4

Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины.

5

Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу.

6

Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю.

7

Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности.

Готово

Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

taisiya.kuzkina

красиво)) попробую)) спасибо)

18 July 2016 в 16:07