Фаршированный перец с кабачками и морковью

Ингредиенты:

Перец сладкий10 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Кабачки1 шт.
Рис (длиннозерный)1 ст.
Масло растительноедля жарки
Помидоры1000 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У8 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Фаршированный перец – самое летнее блюдо! Способов его приготовления и видов начинки – множество, я делюсь рецептом перцев, фаршированных овощами и рисом и тушенных в томатном пюре.   Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле.

Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут.

Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут. Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса.

Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины.

Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу.

Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю.

Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности.

Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!