Команды навигатора
30 минут

Тамара

Запеканка из кабачка и картофеля

к тексту
48
Запеканка из кабачка и картофеля
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Картофель6 шт.
Кабачки2 шт.
Сливки молочные (32%)100 г
Чеснок2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Сыр (твердый)100 г
Сольпо вкусу
Запеканка из кабачка и картофеля

1

Хочу поделиться рецептом вкусной, нежной и ароматной запеканки из кабачка и картофеля. При желании можно приготовить диетический вариант — не обжаривать кабачок, но тогда при запекании он даст лишнюю жидкость.

Картофель отварить, дать остыть, снять кожуру. 

Запеканка из кабачка и картофеля

2

Порезать колечками

Запеканка из кабачка и картофеля

3

Кабачок почистить от кожуры и нарезать кольцами.

Запеканка из кабачка и картофеля

4

Обжарить в небольшом количестве масла.

Запеканка из кабачка и картофеля

5

Сделать соус: два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и солью.

Запеканка из кабачка и картофеля

6

В форму для запекания выложить поочередно картофель и кабачок. Сверху полить чесночным соусом.

Запеканка из кабачка и картофеля

7

Залить сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Запеканка из кабачка и картофеля

8

Сыр натереть на терке.

Запеканка из кабачка и картофеля

9

Минут за 5-10 до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Запеканка из кабачка и картофеля

Готово

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачка и картофеля
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Светлана Яблокова

Отличные пошаговые фото!

Валентина Гаркуша

Как просто и наверняка очень вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Елена Быкова

Мне рецепт не понравился. Гораздо лучше получится, если сырой картофель тонкими пластинками выложить на дно формы(смазанной маслом), сверху уложить кабачки крупно порезанными, залить смесью яиц и сливок с зеленью, посыпать сыром. И в духовку до готовности (у всех разные духовки и время запекания разное).

Rosali Mart

Можно сделать проще и не обжаривать отдельно кабачки. А так наверное жирновато будет.

Наталья Журбина

Очень вкусно и сытно, летом самый раз)

Ирина Лаврукович

Хороший рецепт, но я бы картофель не варила до готовности,а почистила и сварила до полуготовности.У вареного картофеля другой вкус.

Ежик

согласна с Еленой Быковой.. зачем варить , жарить а потом еще на 25 мин в духовку(( что там от вкуса и витаминов останется? овощная масса..(( тоже сырое и заливаю смесью (сыр сразу смешиваю с яйцами и сливками).

Виктория Подольская

Картофель запекается намного дольше кабачков, но варить его до готовности нет смысла, достаточно довести до кипения и слить воду. за 30 минут он отлично пропекается(молодой)