Команды навигатора
30 минут

Запеканка из кабачка и картофеля

к тексту
48
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (7)

Чеснок 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу

1

Хочу поделиться рецептом вкусной, нежной и ароматной запеканки из кабачка и картофеля. При желании можно приготовить диетический вариант — не обжаривать кабачок, но тогда при запекании он даст лишнюю жидкость.

Картофель отварить, дать остыть, снять кожуру. 

2

Порезать колечками

3

Кабачок почистить от кожуры и нарезать кольцами.

4

Обжарить в небольшом количестве масла.

5

Сделать соус: два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и солью.

6

В форму для запекания выложить поочередно картофель и кабачок. Сверху полить чесночным соусом.

7

Залить сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

8

Сыр натереть на терке.

9

Минут за 5-10 до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Готово

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Тамара

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Виктория Подольская

Картофель запекается намного дольше кабачков, но варить его до готовности нет смысла, достаточно довести до кипения и слить воду. за 30 минут он отлично пропекается(молодой)

2 August 2016 в 12:05
Ежик

согласна с Еленой Быковой.. зачем варить , жарить а потом еще на 25 мин в духовку(( что там от вкуса и витаминов останется? овощная масса..((
тоже сырое и заливаю смесью (сыр сразу смешиваю с яйцами и сливками).

30 July 2016 в 15:50
Ирина Лаврукович

Хороший рецепт, но я бы картофель не варила до готовности,а почистила и сварила до полуготовности.У вареного картофеля другой вкус.

30 July 2016 в 00:02
Наталья Журбина

Очень вкусно и сытно, летом самый раз)

22 July 2016 в 11:06
Rosali Mart

Можно сделать проще и не обжаривать отдельно кабачки. А так наверное жирновато будет.

21 July 2016 в 13:29
Елена Быкова

Мне рецепт не понравился. Гораздо лучше получится, если сырой картофель тонкими пластинками выложить на дно формы(смазанной маслом), сверху уложить кабачки крупно порезанными, залить смесью яиц и сливок с зеленью, посыпать сыром. И в духовку до готовности (у всех разные духовки и время запекания разное).

21 July 2016 в 09:45
Валентина Гаркуша

Как просто и наверняка очень вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

20 July 2016 в 12:02
Светлана Яблокова

Отличные пошаговые фото!

20 July 2016 в 11:55