Грушевое мороженое

Ингредиенты:

Груша1 шт.
Финики (королевские)5 шт.
Грецкий орех (очищенный)горсть
Фисташки (очищенные)горсть
Кокосовая стружкагорсть
Корицапо вкусу
Кардамонпо вкусу
Медпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У12 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Рецептом вкуснейшего веганского мороженого из груши поделилась бренд-шеф «Панаехали» Гаяне Бреиова. Готовится десерт очень просто! Подготовить ингредиенты.

Орехи замочить на ночь.

Кокосовую стружку и кунжут замочить.

Финики замочить.

Грушу порезать кусочками.

Соединить все ингредиенты в блендере (воду с замоченных орехов и стружки слить, финики очистить от косточек).

Натереть корицу.

Немного кардамона.

Пробить до однородности, добавить мед и еще раз пробить. Переложить массу в мороженицу и готовить 30 минут. Можно переложить в лоток и отправить в морозилку (периодически нужно перемешивать).

При подаче посыпать мороженое фисташками. Хотите попробовать мороженое из авокадо (на фото рядом с грушевым) – его пошаговый рецепт здесь.