40 минут

café&bar «Панаехали»

Грушевое мороженое

210 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 12 г

к тексту
4.52

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

210

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
12 г

Ингредиенты (8)

Груша 1 шт.
Кокосовая стружка горсть
Корица по вкусу
Кардамон по вкусу
Мед по вкусу

1

Рецептом вкуснейшего веганского мороженого из груши поделилась бренд-шеф «Панаехали» Гаяне Бреиова. Готовится десерт очень просто!

Подготовить ингредиенты.

2

Орехи замочить на ночь.

3

Кокосовую стружку и кунжут замочить.

4

Финики замочить.

5

Грушу порезать кусочками.

6

Соединить все ингредиенты в блендере (воду с замоченных орехов и стружки слить, финики очистить от косточек).

7

Натереть корицу.

8

Немного кардамона.

9

Пробить до однородности, добавить мед и еще раз пробить. Переложить массу в мороженицу и готовить 30 минут. Можно переложить в лоток и отправить в морозилку (периодически нужно перемешивать).

Готово

При подаче посыпать мороженое фисташками. Хотите попробовать мороженое из авокадо (на фото рядом с грушевым) – его пошаговый рецепт здесь

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5
13голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Анастасия Миронова

Нормально

9 October 2021 в 01:03
Андрей Лободин

Неплохо, но рецепт дорогой

7 October 2021 в 13:10