Брускетта с печеным болгарским перцем

Ингредиенты:

Чиабатта1 шт.
Перец болгарский (красный)1 шт.
Соус песто5 г
Томатный соус30 г
Шампиньоны10 г
Авокадо50 г
Базилик2 г
Масло оливковое20 г

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж5 г.
У17 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Брускетта – идеальный летний бутерброд!  Подготовить ингредиенты.

Болгарский перец запечь в духовке.

Запеченный перец очистить от кожицы. Нарезать слайсами шампиньоны и авокадо.

Чиабатту разрезать пополам, подсушить в духовке.

Сбрызнуть кусочки чиабатты оливковым маслом.

Нижнюю часть смазать томатным соусом.  Совет от шеф-повара! Проще всего сделать томатный соус из очищенных томатов в собственном соку – пробить их блендером с добавлением соли, чеснока, тимьяна и щепотки сахара.

Верхнюю – соусом песто.  Совет от шеф-повара! Для соуса песто нужно соединить в блендере 100 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 50 г базилика, 30 г пармезана и пробить до однородности.

Выложить авокадо, шампиньоны, полить соусом песто.

Выложить запеченный перец.

Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!