Ингредиенты:
Огурец | 660 г |
Перец болгарский | 130 г |
Лимонный фреш | 60 г |
Мята | 15 г |
Сахар | 15 г |
Вустерский соус | 8 г |
Соль | 6 г |
Масло чесночное | 8 г |
Халапеньо (маринованный) | 3 г |
Редис | 10 г |
Базилик | для украшения |
Йогурт | для подачи |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Оказывается, гаспачо можно приготовить и без томатов! Именно такой изобрели шеф-повара ресторана One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов. Попробуем? Подготовить ингредиенты.
Для подачи нарезать мелким кубиком (0,3 мм) 10 г огурца (белую часть без семян), по 10 г сладкого перца трех цветов и редис.
Для супа соединить в блендере нарезанные произвольно огурцы и болгарский перец, консервированный перец халапеньо, лимонный фреш (можно добавить немного цедры), листики мяты, сахар, соль, чесночное масло и соус ворчестер.
Пробить до однородности.
Обязательно протереть через сито.
В готовый суп добавить ложку натурального йогурта.
Украсить листиком базилика, подавать с нарезанными овощами. Приятного аппетита!