Команды навигатора
30 минут

Ресторан Valenok

Хек с пюре из цветной капусты

к тексту
32
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Хек (тушка без головы с хвостом)250 г
Сольпо вкусу
Капуста цветная100 г
Масло оливковое5 мл
Петрушка1 г
Тимьян1 г
Чеснок1 г
Масло трюфельное (по желанию)10 г
Перец черный (молотый)2 г

1

Рыба с овощами – идеальный вариант полезного и вкусного обеда или ужина.

Подготовить ингредиенты. 

2

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.

3

С отварной капусты слить воду, к капусте добавить трюфельное масло, соль, перец, пробить блендером до однородности.  

4

Хек замариновать в масле на пару минут, после чего пожарить на гриле с двух сторон, затем поставить в печь и запекать до готовности около 10-15 минут.

Готово

На тарелку выложить пюре, рядом рыбу. Украсить зеленью. При желании пюре можно посыпать чипсами из крабовых палочек (15 г крабовых палочек расщепить на волокна, обвалять в крахмале, после чего обжарить 2-3 минуты во фритюре до золотистой корочки). Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Наталья Мегей

В ресторане Valenok меню строится на российских фермерских продуктах, блюда здесь простые и понятные особенно масло оливковое и уж тем более трюфельное

17 August 2016 в 16:51
Victoria A

Ммммм,очень вкусно получается,я еще за 2 минуты до готовности розмарином посыпаю,получается невероятный вкус))))

17 August 2016 в 05:46