Цветная капуста с голландским соусом

Ингредиенты:

Капуста цветная1 соцветие
Масло сливочное120 г
Яичный желток2 шт.
Вода (холодная)1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л. или по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Классический французский соус голландез имеет достаточно нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Его часто подают к запеченной рыбе или отварным овощам – спарже, брокколи, цветной капусте. Хорош соус и для молодого картофеля, и для пасты.   Подготовить ингредиенты.

Отварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде.

В сотейнике растопить сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снять с огня.

В стальной или термостойкой миске взбить миксером на максимальной скорости яичные желтки 1 минуту, добавить холодную воду, взбивать еще 2 минуты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло. В конце добавить соль и лимонный сок. Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.

Полить отварную капусту соусом и подавать. Приятного аппетита!