Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Цветная капуста с голландским соусом

к тексту
3
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (7)

Капуста цветная1 соцветие
Масло сливочное120 г
Яичный желток2 шт.
Вода (холодная)1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л. или по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Классический французский соус голландез имеет достаточно нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Его часто подают к запеченной рыбе или отварным овощам – спарже, брокколи, цветной капусте. Хорош соус и для молодого картофеля, и для пасты.  

Подготовить ингредиенты. 

2

Отварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде. 

3

В сотейнике растопить сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снять с огня.

4

В стальной или термостойкой миске взбить миксером на максимальной скорости яичные желтки 1 минуту, добавить холодную воду, взбивать еще 2 минуты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло. В конце добавить соль и лимонный сок. Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.

Готово

Полить отварную капусту соусом и подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом