30 минут

Ресторан «Компот»

Свинина «по-французски»

170 ккал

Б 18 гЖ 10 гУ 0 г

к тексту
4.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
18 г
 Ж
10 г
 У
0 г

Ингредиенты (9)

Лук 50 г
Моцарелла 30 г
Соль 2 г
Перец черный 1 г

1

Своим рецептом популярного в нашей стране блюда – мяса «по-французски» поделилась шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодовиченко.

Подготовить ингредиенты. 

2

Свинину отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. 

3

Обжарить отбивную на подсолнечном масле. 

4

Картофель отварить до полуготовности. 

5

Затем запечь в духовке до готовности. 

6

Лук нарезать кольцами и обжарить в той сковороде, где обжаривалась свинина. 

7

Нарезать кружочками помидор.

8

На свинину выложить кольца лука, кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 5-7 минут – до золотистого цвета. 

9

Запеченный картофель нарезать на дольки. 

10

Обвалять в крахмале. 

11

Обжарить во фритюре 1-2 минуты, обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и выложить на тарелку для подачи. 

Готово

Рядом выложить запеченную свинину. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом