1 час

Hi-chef

Свекольные котлеты

170 ккал

Б 3 гЖ 3 гУ 12 г

к тексту
41

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

170

 Б
3 г
 Ж
3 г
 У
12 г

Ингредиенты (11)

Свекла 500 г
Винный уксус по 1 ч.л. на свеклу
Чеснок 3-4 зубчика
Сухари панировочные 5-6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1

Рецептом вкуснейших свекольных котлет поделился кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Подготовить ингредиенты. 

2

Свеклу помыть, срезать хвостик и корешок. Сбрызнуть свеклу уксусом, посолить, завернуть в два слоя фольги и запекать 1 час при температуре 160180 градусов.

3

Запеченную свеклу развернуть, дать остыть.

4

Натереть свеклу на крупной терке. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда котлеты будут не такими сочными. Переложить свеклу в сотейник, добавить масло и манку. Тушить на маленьком огне 1015 минут.

5

Измельчить грецкие орехи.

6

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. 

7

 Дать свекле остыть, добавить орехи, чеснок, яйцо. Перемешать.

8

Сформировать котлеты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. Запанировать котлеты в сухарях.

9

Обжарить котлеты до образования румяной корочки на растительном масле.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

наталья вересова

Очень люблю свекольные котлеты,когда-то их готовили в кулинарных магазинах.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

10 November 2016 в 10:33