Рецептом вкуснейших свекольных котлет поделился кулинарный блогер Сергей Милянчиков.
Подготовить ингредиенты.
2
Свеклу помыть, срезать хвостик и корешок. Сбрызнуть свеклу уксусом, посолить, завернуть в два слоя фольги и запекать 1 час при температуре 160—180 градусов.
3
Запеченную свеклу развернуть, дать остыть.
4
Натереть свеклу на крупной терке. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда котлеты будут не такими сочными. Переложить свеклу в сотейник, добавить масло и манку. Тушить на маленьком огне 10—15 минут.
5
Измельчить грецкие орехи.
6
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
7
Дать свекле остыть, добавить орехи, чеснок, яйцо. Перемешать.
8
Сформировать котлеты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. Запанировать котлеты в сухарях.
9
Обжарить котлеты до образования румяной корочки на растительном масле.