Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Картофель15 шт.
Фарш мясной1000 г
Лук2 шт.
Яйца куриные5 шт.
Сыр250 г
Мука5 ст.л.
Сметана5 ст.л.
Сухари панировочные3 ст.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж7 г.
У10 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Помыть и почистить картофель. Если картофель крупный, то разрезать его на несколько частей и поставить варить.

Промыть говядину и свинину в холодной воде, нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустить через мясорубку. Выложить фарш на сковороду, посолить и немного обжарить.

С готового картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить яйца и муку. Перемешать.

Натереть сыр.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Половину картофельной массы выложить в форму и разровнять ложкой.

Картофельную массу посыпать половиной тертого сыра.

Ровным слоем выложить фарш.

Снова посыпать сыром.

Выложить оставшуюся картофельную массу и разровнять верхний слой ложкой.

Смазать запеканку сметаной.

Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку достать из духовки. Дать ей немного остыть, затем разрезать острым ножом и выложить на тарелку.