1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

110 ккал

Б 9 гЖ 7 гУ 10 г

к тексту
41

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час

ккал/100г

110

 Б
9 г
 Ж
7 г
 У
10 г

Ингредиенты (9)

Фарш мясной 1000 г
Лук 2 шт.
Сыр 250 г
Мука 5 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Соль по вкусу

1

Помыть и почистить картофель. Если картофель крупный, то разрезать его на несколько частей и поставить варить.  

2

Промыть говядину и свинину в холодной воде, нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустить через мясорубку. Выложить фарш на сковороду, посолить и немного обжарить.

3

С готового картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить яйца и муку. Перемешать.

4

Натереть сыр.

5

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

6

Половину картофельной массы выложить в форму и разровнять ложкой.

7

Картофельную массу посыпать половиной тертого сыра.

8

Ровным слоем выложить фарш.

9

Снова посыпать сыром.

10

Выложить оставшуюся картофельную массу и разровнять верхний слой ложкой.

11

Смазать запеканку сметаной.

12

Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до образования золотистой корочки.

Готово

Готовую запеканку достать из духовки. Дать ей немного остыть, затем разрезать острым ножом и выложить на тарелку.

Автор фото: Ника

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

muhramia

Пробовала, получается вкусно и самое главное быстро, сытно...

29 July 2016 в 10:31