Остренькие кабачки по-корейски

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Паприка (сладкая)по вкусу
Масло растительное70 г
Уксус (9%)20 мл
Приправы (для моркови по-корейски)по вкусу
Перец душистыйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кабачок среднего размера нарезать тонкими слайсами. Удобно это делать с помощью овощечистки.

Морковь натереть на терке или также нарезать тонкими кружочками.

В чашку выложить слоями кабачок, каждый слой пересыпать солью, сахаром, паприкой, перцем и приправой для моркови.

В отдельной миске смешать уксус, рафинированное масло, морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Смешать заправку и кабачки. Отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.

Приятного аппетита!