Куриное карри на кокосовом молоке

Ингредиенты:

Филе куриное2 шт.
Лук1 шт.
Перец красный1 шт.
Карри1 ч.л.
Перец черный (молотый)1/8 ч.л.
Паприка1/8 ч.л.
Куриный бульон200 мл
Сахар1/2 ст.л.
Сок лайма1/2 ст.л.
Кокосовое молоко (густое)200 г
Кинзапо вкусу
Кешьюпо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж10 г.
У16 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Кусочки филе выложить на сковороду, посолить и слегка обжарить.

Отдельно спассеровать нарезанные кубиком лук и сладкий перец.

К овощам добавить карри, черный молотый перец, красный острый перец, перемешать и тушить в течение 1 минуты.

В сковороду к луку и перцу выложить кусочки обжаренного куриного филе, добавить сахар, влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.

Добавить кокосовое молоко, тщательно вымешать, снова довести до кипения. Готовить еще 10 минут.

За 5 минут до готовности добавить орехи.

В готовое блюдо добавить нарубленную кинзу.

Сбрызнуть соком лайма и перемешать.

Подавать с рисом. Приятного аппетита!