Команды навигатора
1 час

Ника

Куриное карри на кокосовом молоке

к тексту
3
Подготовка20 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (13)

Филе куриное2 шт.
Лук (маленький)1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Карри1 ч.л.
Перец черный (молотый)1/8 ч.л.
Перец красный1/8 ч.л.
Куриный бульон200 мл
Сахар1/2 ст.л.
Сок лайма1/2 ст.л.
Кокосовое молоко (густое)200 г
Кинзапо вкусу
Кешьюпо вкусу
Сольпо вкусу

1

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Кусочки филе выложить на сковороду, посолить и слегка обжарить.

2

Отдельно спассеровать нарезанные кубиком лук и сладкий перец.

3

К овощам добавить карри, черный молотый перец, красный острый перец, перемешать и тушить в течение 1 минуты.

4

В сковороду к луку и перцу выложить кусочки обжаренного куриного филе, добавить сахар, влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.

5

Добавить кокосовое молоко, тщательно вымешать, снова довести до кипения. Готовить еще 10 минут.

6

За 5 минут до готовности добавить орехи.

7

В готовое блюдо добавить нарубленную кинзу.

8

Сбрызнуть соком лайма и перемешать.

Готово

Подавать с рисом. Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом