Команды навигатора
15 минут

Надежда

Треска с овощами по-средиземноморски

к тексту
3.0
Треска с овощами по-средиземноморски
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (13)

Треска200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 шт.
Маслины10 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Прованские травы1 щепотка
Сольпо вкусу
Сахар1 щепотка
Перец1 щепотка
Вода (или бульон)50 г
Лимонный сок1 ст.л.
Треска с овощами по-средиземноморски

1

Летом стоять у плиты не хочется. Но жара-жарой, а обед по расписанию! И приготовить его можно в микроволновке! Сочная треска с овощами, ароматными пряными травами, маслинами и чесноком готовится очень быстро.

Треска с овощами по-средиземноморски

2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Всё выложить в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для СВЧ. Немного посолить, влить половину масла. Перемешать.

Треска с овощами по-средиземноморски

3

Отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества овощей! Лук должен стать прозрачным, а морковь - ярко-оранжевой.

Треска с овощами по-средиземноморски

4

Достать кастрюлю и положить в неё треску, "закопав" в лук с морковью. Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок и маслины, нарезанные колечками. Немного посолить и посахарить, добавить прованские травы, оливковое масло и 4-5 столовых ложек воды.

Треска с овощами по-средиземноморски

5

Отправить снова в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт. Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества продуктов.

Треска с овощами по-средиземноморски

6

Треска с овощами готова!

Треска с овощами по-средиземноморски

7

Подавать к столу, посыпав зеленью. При желании приправить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Треска с овощами по-средиземноморски

Готово

Два стейка трески посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Пока рыба маринуется, подготовить овощи.

Треска с овощами по-средиземноморски
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Треска с овощами по-средиземноморскиТрескаЛукМорковьПомидорыЧеснокМаслиныМасло оливковоеПрованские травыСольСахарПерецВода (или бульон)Лимонный сок

Летом стоять у плиты не хочется. Но жара-жарой, а обед по расписанию! И приготовить его можно в микроволновке! Сочная треска с овощами, ароматными пряными травами, маслинами и чесноком готовится очень быстро.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Всё выложить в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для СВЧ. Немного посолить, влить половину масла. Перемешать.

Отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества овощей! Лук должен стать прозрачным, а морковь - ярко-оранжевой.

Достать кастрюлю и положить в неё треску, "закопав" в лук с морковью. Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок и маслины, нарезанные колечками. Немного посолить и посахарить, добавить прованские травы, оливковое масло и 4-5 столовых ложек воды.

Отправить снова в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт. Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества продуктов.

Треска с овощами готова!

Подавать к столу, посыпав зеленью. При желании приправить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Два стейка трески посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Пока рыба маринуется, подготовить овощи.

овощи рыба Основные блюда от 10 до 25 минут Правильное питание Вегетарианское блюдо Постное меню Низкокалорийное блюдо Рецепты от пользователей Вторые постные блюда Постные блюда из рыбы Вторые блюда из рыбы