25 минут

Надежда Юрикова

Шечаманды

к тексту
31

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

Ингредиенты (11)

Мука 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Кинза 5 веточек
Петрушка 5 веточек
Укроп 5 веточек
Мята 1 веточка
Чили 1 шт.
Вода 1000 мл
Соль по вкусу

1

Шечаманды - блюдо грузинской кухни. Этот суп-похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей. Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега-ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.

2

Тем временем измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с мукой и развести водой до однородности.

3

Влить в сотейник орехово-мучную массу и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу и добавить острый перец. Довести до кипения и оставить томиться на 10-15 минут на слабом огне.

4

Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко нарубить. Добавить в шечаманды, довести до кипения и выключить огонь. Оставить настояться под крышкой 3-5 минут.

5

Приятного аппетита!

P.S. Есть виды шечаманды, которые готовятся с мацони, луком-пореем или сельдереем. Но орехи и зелень - неизменны!

Готово

Луковицу почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Залить водой и тушить на медленном огне 7-10 минут.

Автор фото: Надежда

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

bobok56

Интересно. Попробую, а потом скажу. Спасибо.

2 August 2016 в 12:54

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Шечаманди

30 минут

3.5
Наталья Цаплина
Пирожки «Бабушкины»

35 минут

55
Андрей Продан
Пирог «Крошка»

40 минут

513