Желе из крыжовника

Ингредиенты:

Крыжовник1000 мл
Сахар1000 мл

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Крыжовник хорошо промыть. Удалять хвостики и тычинки не нужно.

Пробить ягоды в блендере.

Протереть через сито.

На получившееся количество пюре из крыжовника взять такое же количество сахара.

Соединить сахар и ягодное пюре. Размешать и поставить на огонь.

Как только начнет появляться пенка, аккуратно ее снять. Убавить огонь и продолжать варить желе в течение часа, периодически снимая пенку и помешивая ложкой.

Минут через 40 масса начнет густеть. Если хотите густое желе, уваривайте подольше. Готовое желе разложить в подготовленные заранее банки и закатать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!