6 часов

Тамара

Вяленые помидоры

80 ккал

Б 4 гЖ 18 гУ 16 г

к тексту
4.45

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

6 часов

ккал/100г

80

 Б
4 г
 Ж
18 г
 У
16 г

Ингредиенты (9)

Чеснок 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Розмарин по вкусу

1

Спелые помидоры вымыть, обсушить.

2

Разрезать на половинки или четвертинки.

3

Удалить из помидоров семена, вырезать плодоножки.

4

Подготовленные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень плотно друг к другу.

5

В чашке смешать соль, сахар и паприку.

6

В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика.

7

Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение 5-7 часов при температуре 100 градусов. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой (можно подложить деревянную ложку). Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными (не ломкими). По готовности дать остыть.

8

В чистую сухую банку налить немного оливкового масла, положить несколько пластинок чеснока, насыпать сухие травы.

9

Выложить слой вяленых томатов, также можно положить чеснок, который сушился вместе с помидорами, насыпать душистые травы, залить маслом. Таким образом выложить все помидоры, слегка утрамбовывая. Залить помидоры маслом так, чтобы оно их покрывало. Закрыть чистой сухой крышкой. 

Готово

Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике несколько месяцев – это отличная закуска. А масло можно использовать как заправку для салатов. Приятного аппетита!

Автор фото: Тамара

4.4
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

vladova.lenochka

вкусненнько но маловатенько

4 September 2016 в 19:24
glisiniya

Готовлю вяленые помидоры по такому рецепту. Только время и температура приготовления зависят от духовки. Хранятся где-то погода в холодильнике. Добавляю к белой рыбе, в пасту и пиццу

4 August 2016 в 15:54
lena251984

Вчера приготовила по этому рецепту!!!! Я в восторге!!!! Очень вкусно!!

4 August 2016 в 13:17
r.sizdikova

Очень интересные!

1 August 2016 в 07:42
observer1990

Супер рецепт! Спасибо!

29 July 2016 в 10:59