Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной

Ингредиенты:

Печенье (затяжное)15 шт.
Творог200 г
Масло сливочное70 г
Сметана3 ст.л.
Сахар100 г
Цедра лимона1 щепотка
Цедра лайма1 щепотка
Сок лайма1 ст.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж24 г.
У45 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча лепестков». Это пирожное, состоящее из трех листов теста фило или слоеного, крема и ягод. Я решила приготовить летний мильфей – ​без выпечки, с легким творожным кремом и ягодами. Вместо коржей из теста предлагаю взять затяжное печенье – оно слоистое, хрупкое, содержит меньше сахара и жиров чем обычное печенье.

Приготовить творожный крем: миксером взбить творог, размягченное масло, сахар и сметану. Добавить цедру лимона и лайма, сок лайма. Если пирожное готовится для взрослых, можно добавить ликер или коньяк.

Собрать пирожное: на печенье нанести слой крема, на крем выложить крыжовник (можно разрезать его пополам), еще одно печенье, снова слой крема, на него – ягоды смородины (черной и красной). Закрыть пирожное третьим печеньем. Сверху украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!