Ингредиенты:
Кабачки | 500 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Паприка (сладкая) | 1/4 ч.л. |
Майонез | 3 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Сыр (твердый) | 150 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 18 г. |
У | 47 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кабачок очистить от кожуры и семян.
Натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. сладкой паприки.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде.
Обжарить с двух сторон . Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина.
Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом.
На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова. Приятного аппетита!