Черничный пирог

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло сливочное50 г
Сметана50 г
Черника600 г
Сахар200 г
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Крахмал кукурузный2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У62 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Тщательно перебрать чернику, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

В емкость выложить сливочное масло, сметану, яйцо и взбить миксером.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто (оно должно напоминать мягкий пластилин).

Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Обсохшую чернику пересыпать в глубокую емкость.

Добавить крахмал, сахарный песок и перемешать.

Достать тесто из холодильника, вымесить его, сформировать шар и раскатать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Раскатанное тесто выложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить черничную начинку.

Защипнуть края пирога.

Поставить черничный пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 40 минут до образования золотистого цвета.

Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать со сметаной.