Десерт с грушей «Пломбир»

Ингредиенты:

Ряженка500 мл
Груша2 шт.
Сметана3 ст.л.
Сахар100 г
Желатин10 г
Сахар тростниковый2 ст.л.
Ванилин1 г
Масло сливочное10 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
У23 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин. Взбить погружным блендером.

Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый). Затем растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс. Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.

Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком. В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар. Карамелизировать несколько минут. Дать остыть.

Мусс разлить по креманкам. Сверху выложить карамелизированную грушу. Убрать в холодильник до полного застывания. По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами.

Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!