Шоколадно-сливочная панакота

Ингредиенты:

Сливки молочные (35%)500 мл
Вода (кипяченая и охлажденная)7 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Ванильный сахар3 ч.л.
Какао2 ст.л.
Желатин (быстрорастворимый)1 ст.л.
Клубничный сироппо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 200 мин.

Холодную воду налить в стакан. Желатин всыпать в воду и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.

Приготовить «сливочную» панакоту: в кастрюлю налить 350 мл сливок, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ч.л. ванильного сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать сливочную смесь. Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня. Горячие сливки остудить при комнатной температуре до теплого состояния.

Поставить стакан с желатином в емкость с горячей водой и вымешать желатин до полного его растворения.

В растворенный желатин добавить немного приготовленных сливок и перемешать.

2/3 сливок с желатином добавить в приготовленную смесь.

На дно бокалов разлить «сливочную» панакоту и убрать бокалы в холодильник на 1 час.

Приготовить «шоколадную» панакоту: в блендер налить150 мл сливок и 2 ст.л. какао, взбить до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Перелить получившуюся смесь в кастрюлю. Добавить 2 ст.л. сахарного песка и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. После того, как сахар растворится, снять кастрюлю с огня.

Оставшуюся часть сливок с желатином добавить в теплую (не горячую!) смесь с какао.

Достать бокалы из холодильника и разлить «шоколадные» сливки. Снова убрать панакоту в холодильник на то же время.

Повторить процедуру со «сливочными» сливками еще раз.

Когда десерт полностью застынет, вновь достать бокалы из холодильника. Полить готовую панакоту клубничным сиропом и украсить ягодами.