Маринованные овощи с кориандром и медом

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Огурец1 шт.
Чеснок2 шт.
Яблоки1 шт.
Кориандр1 ч.л.
Кинза4 веточки
Чили1 г
Мед1 ч.л.
Винный уксус2 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло виноградных косточек3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У2 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Огурец и кабачок (взять примерно одинаковые по размеру) нарезать овощечисткой на длинные тонкие полоски. Середину (мякоть с семенами) не брать – она очень рыхлая. Немного посолить и оставить на 10 минут.

Кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке вместе с двумя зубчиками чеснока.

К овощам добавить яблоко с чесноком. Зёрна кориандра потолочь в крупную крошку, чили мелко нарезать.

Аккуратно все перемешать. Влить масло виноградных косточек, винный уксус и мед, посолить по вкусу.

Кинзу мелко нарубить и добавить к овощам. Дать настояться полчаса в холодильнике.

Ароматная закуска готова! Очень вкусно с запеченной картошкой и как гарнир к рыбе.

Приятного аппетита!